Droite-rencontre.com est un hoax
Vite ! Un conseiller communication pour les jeunes de l’UMP ! Après leur lip dub digne d’une initiative de kermesse d’école, les jeunes de l’UMP ont décidé de poursuivre dans l’auto-flagellation en mettant en ligne le site droite-rencontre.com. Cela n’est d’ailleurs pas sans rappeler la plateforme « Sexy Centriste » qui avait été créée à l’occasion des dernières élections et, déjà à l’époque, ces derniers se plaignaient du plagiat dont ils étaient victimes.
En réalité, droite-rencontre.com est un hoax à peine dissimulé dont l’UMP est totalement étranger. Lors de l’inscription, le site vous félicite et vous demande d’attendre 47 jours (le 14.12) avant l’ouverture effective du site. Étonnant.
La deuxième zone d’ombre concerne le numéro de dépôt auprès de la CNIL (126283). Renseignement pris, il s’agit du numéro de l’entité juridique Demain Création, basée à Annecy. Cette entreprise a également réalisé amourmaghreb.com, dont le design est très proche.
Finalement, le lancement aujourd’hui du site www.gauche-rencontre.com confirme la campagne virale. Reste à savoir la finalité du buzz. S’agit-il de lancer un vrai site de rencontres ou de porter un autre projet ? J’opte pour le second. Les paris sont lancés.
Quoi qu’il en soit, et contrairement à mon introduction, cette opération pourrait s’avérer être une belle campagne de communication. Réponse le 1er février.
Article associé :
– Droite-rencontre.com : fake ou fail ?
| Imprimer l'article | Cette entrée a été posté par nicolask le 14 décembre 2009 à 13 h 44 min, et placée dans Communication, Internet. Vous pouvez suivre les réponses à cette entrée via RSS 2.0. Les commentaires et les pings sont fermés pour l'instant |
Les commentaires sont fermés.

about 8 months ago
Ils ont un peu oublié que « gauche » peut vouloir dire « tordu, maladroit ».
Du coup ça devient un site de rencontres entre gens maladroits
about 8 months ago
Bonjour, en quoi le fait que ce ne soit pas l’UMP mais une entreprise privée qui le promeuve en fait-il un « hoax »?
about 8 months ago
Perso je préfére Sexy adventure http://www.sexy-adventure.com
about 7 months ago
Ce n’est aps un hoax, merci de te ridiculiser encore plus que les sites sus nommés.
about 7 months ago
Tout d’abord, merci pour ta courtoisie et ton courage. 1) pour le ton employé et l’absence d’arguments 2) pour avoir donné une fausse adresse mail. Ceci étant dit, je referme la parenthèse.
Cet article a été publié il y a plus d’un mois et a depuis été suivi d’un autre : « droite-rencontre: hoax ou fail »
Dans tous les cas, je suis sûr que tu n’auras pas manqué de distinguer l’emploi du conditionnel dans mon premier article, qui se finit d’ailleurs par « réponse le 1er février ». Au moment du buzz, il m’a semblé évident qu’il s’agissait d’un hoax autant pour le concept que pour la dérision générale qui l’a accueilli.
Malheureusement, il s’agit en effet d’un vrai site ce qui gâche complètement l’effet de surprise suscité au départ.